Baloncesto: El Dénia BC cierra la liga con triunfo y ya piensa en los octavos contra el Torrent

29/04/2024

El Dénia BC cerró la liga regular con un triunfo (86-68) contra el equipo de La Vila que llegó mermado al encuentro. Los dianenses no se jugaban nada pero quería cerrar este primer capítulo de la competición con un triunfo ante su afición. El partido quedó resuelto en la primera mitad, con un buen trabajo en defensa y acierto en ataque que dejó el marcador al descanso en 43-21.

El Dénia siguió mandando en la segunda parte para superar la barrera de los trenta puntos. Sólo en el último periodo los visitantes pudieron recortar las diferencias en un partido de guante blanco, en el que una vez más equipo y afición certificaron que llegan unidos y en su mejor momento a este final de temporada.

En octavos de final el Dénia BC recibirá al NB Torrent en el pabellón de Joan Fuster para disputar la ida de los octavos de final del Campeonato 1º División Nacional. La vuelta está prevista para la semana posterior.

Los valencianos, segundos clasificados del grupo A, parten como favoritos, aunque el equipo dianense cuenta con la experiencia suficiente para compliarles la eliminatoria.