Tiramisú de limón

Tiramisú de limón
  30/01/2017

Ortega 20, Juani i Toni

INGREDIENTES

- 250 grs. de mascarpone

- 3 huevos

- Zumo y ralladura de un limón y de una lima

- 1 tubo de leche condensada

- 6 bizcochos de soletilla

- 50 ml. de limoncello

- 100 grs. de azúcar.

 

PREPARACIÓN

Elaborar un almíbar (300ml. de agua con el azúcar) y mezclar con el limoncello al gusto. Poner en remojo los bizcochos. Mezclar en un cuenco la leche condensada y el zumo de cítricos, y en otro cuenco, el mascarpone y 2 yemas de huevo. Unirlo todo. Montar las 3 claras a punto de nieve y agregarlas a la crema. Realizar el montaje en boles o copas de cristal para poderlo comer sin tener que esperar las 12 horas que necesita un tiramisú para desmoldarse. Para la presentación disponer en cuencos individuales de postre los bizcochos empapados en el limoncello y escurridos y después la crema. Finalmente, con las manos, romper medio bizcocho por bol para darle un toque crujiente muy agradable y decorar con la ralladura de lima limón. Reducir al fuego la mezcla de almíbar y limoncello hasta conseguir un jarabe. Cuando este templado, añadir al postre y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Acompañar con un vino blanco.

<<< Volver a la portada