El Rugby Barbarians cae ante el líder en el último minuto (20-22)

• El Rugby Barbarians cae ante el líder en el último minuto (20-22)
  21/11/2022

El Dénia Rugby Barbarians realizó un gran partido en casa ante el UER Montcada, líder indiscutible de la Primera División valenciana. Los dianenses prepararon intensamente el partido durante la semana con el ánimo de seguir con su racha de victorias, ante un rival invicto.
    El juego fue muy intenso en el arranque del partido, con unas buenas estructuras defensivas que frenaban constantemente las incursiones de ambas líneas de tres cuartos. El juego se desarrollaba principalmente en el centro del terreno, basado en ambos paquetes de delanteros. En uno de los lances locales, el Montcada interceptó el oval, para anotar el primer ensayo. Perturbado por el viento, el pateador no anotó la transformación y el marcador quedó en 0-5.
    El Dénia no se desmontó y prosiguió con su juego, para ganar terreno y ejercer una fuerte presión en campo contrario. En una de estas incursiones de delantera, Flavio recuperaba un balón para penetrar con fuerza entre dos marcas contrarias y anotar el primer ensayo local. Destacar el gran partido realizado por este joven segunda línea local. Los Barbarians, con 7-5 en el marcador, se vinieron arriba y Torero anotó el segundo ensayo para los locales, para alcanzar el descanso con 12-5.
    En la segunda parte, Joel anotó un golpe de castigo para los dianenses, que ampliaron su ventaja (15-5). Los valencianos movieron el banquillo y lograron conectar varias fases y anotar un nuevo ensayo que con la conversión les acercaba al 15-12.
    Pero el Dénia también se aplicó y hermanos Rayces, volvieron a enlazar una gran escapada, en la que Ramiro tras fijar su marca transmitió el oval a Felipe, para que este anotara un nuevo ensayo.
    A falta de 15 minutos el marcador era claro para los locales. Pero la reacción definitiva del Montcada llegó poco después con un nuevo ensayo. En el último minuto, y pese al gran esfuerzo en defensa de los Barbarians, llegó otro nuevo ensayo, con el que los visitantes lograron dar la vuelta al marcador (20-22) para llevarse el triunfo.