La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo

  • La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo
  • La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo
  • La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo
  • La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo
  • La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo
  • La Feria del Embutido de la Vall de Pop supera las mejores expectativas en Benigembla con un gran ambiente festivo
  06/03/2023
Cristina Sellés, de la asociación de empresarios turísticos AEHTMA, recibe el distintivo de Torraora de Honor

La Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop ha recuperado su mejor versión en esta undécima edición celebrada el domingo en Benigembla. Desde primera hora de la mañana, el público llenó la Avenida Bonaire para disfrutar del mejor embutido del valle y recorrer la feria en torno al producto tradicional en la que participaron una docena de estands. El vino, el pan y repostería, y la miel, además de la paella, fueron los otros platos gastronómicos fuertes que se pudieron degustar en esta jornada. En el acto central, la presidenta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turísticos de la Marina Alta (AEHTMA) recibió el distintivo de Torraora de Honor. La feria, totalmente consolidada, ha estrena en esta edición el distintivo de L’Exquisit Mediterrani, una marca que otorga la Generalitat Valenciana con la intención de reforzar aquellas iniciativas que promueven el gastroturismo. 
    Nadie quiso perderse el encuentro, en el que participaron alcaldes y concejales de los municipios de la Vall de Pop. También estuvieron presentes el presidente de las Corts Valencinas, Enric Morera, y el coordinador de la marca L’Exquisit Mediterrani, Antonio Crespo, además de Torraors de Honor de otras ediciones de este certamen.  
    Las barbacoas echaron humo desde primeras horas de la mañana para asar los centenares de kilos de delicioso embutido que se distribuyeron en formato de montadito. La Vall de Pop, por su estratégica ubicación en un entorno de montaña, constituye desde siempre una referencia en la elaboración del mejor embutido de la Marina Alta, un factor que la Asociación Turístico Empresarial de la Vall de Pop (ATEVAP), que preside Ángel Vives, reivindica y potencia con esta feria lúdico y festiva, que en esta ocasión estuvo amenizada por los grupos Tòxic y La Rendición.
    El conocido periodista y presentador de televisión Ximo Rovira condujo la ceremonia de imposición del davantal de honor a Sellés, quien se mostró orgullosa de este distintivo y agradeció el detalle de la ATEVAP. 
    La jornada, que se acompañó de un tiempo excepcional, concluyó con uno de los momentos más sabrosos: la Figatellà Mundial. Además, hubo también una demostración de elaboración de sobrasada, a cargo de Miguel Vaquer, un experto profesional de la Vall de Pop.
    La ATEVAP se ha mostrado muy satisfecha con el éxito alcanzado en esta jornada y ha agradecido la implicación del Ayuntamiento de Benigembla. 

<<< Volver a la portada