Primera Regional: El Orba frena al líder y el Pego gana por la mínima

13/02/2023

Otra apasionante jornada en el grupo VI de la Regional Preferente con varios duelos directos y en la que han sumado todos los equipos de la Marina Alta. Solo dos equipos de entre los diez primeros, el Pego y el Oliva, han logrado triunfos en una jornada muy entretenida. En el Benigànim-Orba, el conjunto de la Marina Alta ha logrado un valioso empate sin goles en casa del líder intratable que tan solo había cedido anteriormente un empate en las dieciocho jornadas que se llevan de liga.
    El Pego ha doblegado al Simat (2-1), séptimo de la tabla, con tantos de Germán y Kevin, mientras que el conjunto visitante recortó en el descuento. El conjunto del Cervantes sale bien parado en esta jornada, ya que han pinchado con empate varios de sus rivales, entre ellos el líder y el Portuarios, tercero.
    El Gorgos ha salvado un punto en su salida a Bellreguard (2-2), un rival con el que iguala a puntos en la zona noble de la tabla. Los de la Safor ya ganaban 2-0 en el minuto 12, pero Cristopher empató con un doblete cuando apenas se cumplía el minuto 37.
    El Pedreguer tampoco ha podido pasar del empate en su duelo ante el Real de Gandia, un partido considerado de “alto riesgo” por los incidentes que se registraron en la ida. El Pedreguer se adelantó con un tanto de Juan en el minuto 27, y los visitantes igualaron a falta de 15 minutos para el final. El partido discurrió por los cauces de deportividad y la noticia de la jornada fue el regreso del guardameta local Gauchi, después de seis meses.

En el Grupo VII el Benissa ha caído derrotado en casa de la Universitat d’Alacant por 2-0, con tantos que llegaron en los últimos 20 minutos.