Primera Regional: Victorias del Pego, Orba, Pedreguer y Benissa, y derrota del Gorgos

30/01/2023

La jornada décimo-sexta en el grupo VI de la Primera Regional ha dejado tres victorias para los equipos de la comarca -Pego, Orba y Pedreguer- y una única derrota, la sufrida por el Gorgos en Oliva.
    El Pego sigue segundo de la clasificación tras el triunfo en esta última jornada contra el Ontinyent 1931 B por 2-1. Francesc adelantó a los rogets en el minuto 34, pero el conjunto visitante igualó en el 76. La reacción fue inmediata y David Molines puso el 2-1 definitivo en el minuto 80.
    El Orba redondeó un gran triunfo por 3-0 ante el Simat, uno de los rivales directos en la lucha por situarse entre los primeros del grupo. Alioune abrió pronto el marcador y Rata puso el 2-0 antes del descanso. Casi al final, Xavier Pastor marcó el tercero y definitivo.
    El Pedreguer se dio otra alegría -y van ya cuatro jornadas sin perder- ante un Benifairó que puso las cosas difíciles (2-0). Los goles llegaron en la segunda mitad, obra de Abel Roselló y Pepe. Con este triunfo los de Guillermo dan un paso más en su huida de la zona baja de la tabla.
    Mientras, el Gorgos no pudo puntuar en el complicado campo del Morer (2-0). El Oliva marcó los tantos en los veinte minutos de partido y el marcador ya no se movió.

GRAN TRIUNFO DEL BENISSA

Por su parte, el Benissa ha vuelto a ganar y en esta ocasión en casa del Alicante City, con un resultado de 3-4. El partido resultó trepidante y arrancó de parte de los locales, que marcaron en el minuto 20. Casares igualó a los pocos minutos y Fermín puso por delante a los benisseros antes del descanso.
    En la segunda mitad continuó la emoción y los goles. Igualó el Alicante en el 68 aunque de nuevo Aitor Carrió puso a los visitantes por delante, en el minuto 73. Aún dio tiempo para que empatara de nuevo el conjunto local, en el 84, aunque Adrián Ivars puso el definitivo 3-4 casi sobre el pitido final.