Raquel López lleva el “panou” y la “mona” a la cumbre del pan

Raquel López lleva el “panou” y la “mona” a la cumbre del pan
  14/06/2018

 

Las recetas de los dos dulces de Pascua se incorporan al patrimonio mundial catalogado

 

El “panou” y la “mona de Pasqua” han sido las aportaciones de la ciudad de Dénia al encuentro Days of Bread (Días de Pan) celebrado en Cracovia (Polonia) como actividad previa a la asamblea general de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO. Seis ciudades de la Gastronomía han participado activamente en el encuentro del pan. Dénia ha estado representada por la panadera y pastelera Raquel López Van Beek.

            Durante la celebración de Days of Bread se presentó una publicación, editada por el Instituto para la Preservación del Patrimonio Mundial, en la que se recogen recetas tradicionales de variedades de panes -dulces y salados-, procedentes de diferentes culturas y territorios del mundo. Dénia está representada con las recetas del “panou” y la “mona”, dos elaboraciones tradicionales y populares ligadas a la celebración de la Pascua.

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