Regional Preferente: El Calpe salva un punto en Canals mientras Dénia y Jávea pierden

09/01/2023

Mal arranque de año han tenido los equipos de la Marina Alta en la jornada de este fin de semana que además servía para cerrar la primera vuelta de la competición. El Calpe apenas pudo sumar un empate en Canals (2-2), y gracias, ya que se produjo sobre la bocina. Los de casa se pusieron por delante en el minuto 8 aunque Revelles igualó diez minutos después. En la segunda mitad de nuevo se adelantó el Canals y Arthur pudo igualar el marcador en el minuto 89.
    El Dénia se mostró irregular en su salida a Sueca (3-1), ante un rival directo que mostró más pegada. Los de Miñana salieron adormilados y hasta pasado el ecuador de la primera mitad no llevaron peligro al área visitante. Se adelantó el Sueca pasada la media hora y aprovechando un momento que el Dénia jugaba con diez, ya que tuvo que ser sustituido Seguí.
    Con el marcador en contra el Dénia trató de recomponerse y jugó sus mejores minutos. En el arranque de la segunda mitad pudo igualar en varias ocasiones, pero los locales aprovecharon el juego a la contra y los espacios para marcar otros dos tantos. El juvenil Raúl logró recortar casi al final del encuentro y el Dénia siguió intentándolo, aunque si acierto de cara a gol.
    Julio Ivorra se estrenó en el banquillo del Jávea con derrota por 2-0 ante el poderoso Ontinyent 1931, líder del grupo. Los de casa hicieron valer su calidad ante un Jávea que dejó una buena imagen.