Regional Preferente: El Calpe salvado, el Pedreguer hundido

09/05/2022

Todo apuntaba a una última jornada de angustias para los equipos de la comarca con la permanencia en juego en el Grupo IV de Preferente, pero el desenlace se ha anticipado en esta misma. El Calpe ha logrado por fin vencer , y lo ha hecho en casa del Ontinyent, que pierde la segunda plaza de play off de ascenso. Regresó Alexis en el mejor momento para marcar el 1-2 en el minuto 59 que dio los tres puntos al conjunto verdinegro, y la salvación matemática. Empezaron marcando los de casa que se las prometieron muy felices en el minuto seis. Sin embargo, David puso el empate poco antes del descanso, y abrió las puertas a la esperanza. Después de cinco derrotas consecutivas el Calpe logró por fin una victoria con la que selló la permanencia y desató el júbilo del club y afición.
    El triunfo del Calpe deja hundido al Pedreguer, prácticamente con los dos pies en la Primera Regional. Los de Suso cayeron en casa del Tavernes por 1-0, pese a ofrecer resistencia ante un equipo que también apuraba sus opciones de play off de ascenso. La única opción para salvarse del Pedreguer es ganar la próxima semana en casa ante el Ontinyent, y si puede ser goleando mejor, para tratar de alcanzar la plaza de mejor décimo-tercero de los cinco grupos de Preferente, aunque tampoco depende de sí mismo. En el Grupo II hay dos equipos en esa plaza con 32 puntos, tres por encima del Pedreguer. Casi hace falta un milagro.

Por su parte, el Jávea se despidió en casa ante su afición con un empate a uno ante el R. Benidorm, y el Dénia cayó en Gandia por 2-0.