Regional Preferente: El Jávea golea en Benigànim y caen el Dénia y el Calpe

19/02/2023

El Jávea ha salvado la jornada vigésimo-tercera para los equipos de la Marina Alta en el grupo III de la Regional Preferente con su rotundo triunfo en Benigànim por 1-4. Los de Julio Ivorra empezaron perdiendo con el tanto local a la media hora, pero Javi Hernández se convirtió en protagonista de la remontada con su hat-trick, que coronó Rubén Ortolá ya en el tiempo de descuento.
    Por su parte, el Calpe cayó derrotado en casa del Castellonense con un 4-0. El resultado puso de relieve la superioridad del equipo local ante un Calpe que en ningún momento se metió en el partido.
    Mientras, el Dénia empezó ganando en Carcaixent con el tanto de Renzo nada más comenzar la segunda parte. Sin embargo, el conjunto local le dio la vuelta al marcador con dos tantos en apenas cinco minutos, para dejar el marcador final de 2-1. La derrota supone un pasa atrás en las aspiraciones del Dénia de consolidar la plaza entre los ocho primeros, con un resultado que ha favorecido a un rival directo.