Regional Preferente: El Pedreguer pierde la categoría pese a su triunfo ante el Ontinyent (3-2)

14/05/2022
Calpe y Jávea empatan (2-2), y el Dénia golea a l’Olleria (4-2)

El Pedreguer se ahoga en la orilla. De nada sirvió un partido muy completo ante el Ontinyent, que también jugaba sus últimas bazas para la promoción de ascenso, en esta despedida de liga, con triunfo de 3-2. Llegó tarde a los deberes y se vio perjudicado por un par de marcadores, por lo que no pudo alcanzar la plaza de repesca como mejor cuarto por la cola de todos los grupos.
    El partido entre el Pedreguer y el Ontinyent arrancó sin demasiadas ocasiones. Apenas un remate de Quique para los locales cuando se llegaban ya veinte minutos de juego. Pero en el minuto 34 Mave marcó en una gran acción y abrió las puertas de la esperanza. Aunque minutos después llegó el empate de Rafeta y el 1-2 en el descuento de la primera mitad, tanto de Aquino de penalti. A falta de fútbol, los goles pusieron la emoción en el último tramo del partido.
    El arranque de la segunda parte fue frenético para el Pedreguer, que igualó a los 3 minutos con tanto de Abel. El Ontinyent se lanzó a por la victoria y forzó una gran intervención de Gauchi a la siguiente jugada. Cambronero, que salió en la segunda mitad, puso el 3-2 definitivo en el minuto 60. Supo sufrir el Pedreguer en el tramo final del encuentro que terminó con diez jugadores por la doble amarilla del central Cristian.
    Pero fue una triste victoria para el Pedreguer, al que no acompañaron los resultados en dos de los tres partidos de los que dependía para la permanencia. Pese a la ventaja que tomó en el marcador, en ningún momento de la tarde disfrutó de la permanencia. Y resignación fue la tónica que puso el punto y final a tres años de andadura del Pedreguer por la Preferente. Ni tan siquiera logró despertar demasiado interés el partido, que registró una de las más pobres entradas de la temporada, en gran parte porque coincidió con la Volta a Peu, la gran cita del deporte del atletismo de Pedreguer.

EL RESTO DE PARTIDOS

Al menos el resto de equipos de la Marina Alta han podido también despedir la temporada con un dulce sabor. Por primera vez en varias jornadas ninguno de los cuatro ha perdido. El derbi entre el Calpe y el Jávea concluyó con empate a dos. Se adelantaron los visitantes por dos veces, con tantos de Cabo y Paco, pero Leider empató en el minuto 45. Ya en la segunda parte Andrei puso el 2-2 en el 54.
    Por su parte el Dénia se reencontró con el gol y le endosó un 4-2 a L’Olleria. Destefano, Renzo (por partida doble) y Carlos Ribes fueron los autores de los tantos dianenses.