Regional Preferente: Triunfos para el Dénia y el Calpe, empate del Jávea y derrota del Pedreguer

14/02/2022

La décimo-novena jornada de Regional Preferente ha dejado triunfos para el Dénia y el Calp que dan un paso adelante en sus aspiraciones, mientras que el Jávea cosecha un empate que le permite también avanzar aunque a menor ritmo. El que no levanta cabeza es el Pedreguer, que volvió a caer en casa -donde no gana desde septiembre- y queda muy tocado en la zona de descenso.
    El Dénia esperó a la segunda parte para marcar los dos tantos que le dan un gran triunfo, obra de Pablo y del ariete Panucci, que reapareció en la segunda mitad tras unas jornadas de descanso por lesión. Con este resultado los de Perles arrebatan la cuarta plaza a su rival, el Sueca.
    El Jávea sacó un empate sin goles en el complicado campo de La Font d’Encarrós y logra sumar por segundo partido consecutivo, algo que no sucedía desde hacía muchas jornadas.
    El derbi comarcal entre el Pedreguer y el Calpe se decantó a favor de los visitantes. Los blavets se mostraron como un equipo sin fe y sin acierto, y el Calpe solo tuvo que aprovechar una de las pocas ocasiones para adelantarse en el 73 con tanto de Coco. A partir de ese momento el Pedreguer tiró de orgullo y del eléctrico Kevin para tratar de igualar el partido, pero el guardameta Cassius salvó a los suyos en un par de claras ocasiones. Andrei puso el 0-2 en la acción previa al pitido final.