Tercera FFCV: Pinchazo del Dénia B que cede el liderato, y goleada del Benitatxell que se engancha a la cabeza

15/01/2024

El grupo XII de la Tercera FFCV ha dejado un sorprendente marcador para el Dénia B, el hasta ahora líder, que cayó derrotado en casa ante el Finestrat por un contundente 1-5. Los groguets se vieron desbordados y ya desde el minuto 10 fueron perdiendo, para alcanzar el decanso con 0-2. En el arranque de la segunda mitado recortó José, pero de nuevo los visitantes pusieron camino de por medio con otros tres tantos antes del final. El resultado deja al Dénia B con 31 puntos, los mismos que el Foietes Benidorm que se sitúa líder por goal average.

El que se acerca a los dos es el Benitatxell, tercero, con 29 puntos, tras la goleada en esta última jornada por 6-0 contra el Alicante City B. Rubén Ortolá abrió la lata con dos goles, a los que se sumaron los de Pablo, Dennis, Adrián y Marc. El Benitatxell es el equipo más en racha de los de la cabeza, con 16 puntos de los últimos 18 posibles.

También el Pego B está en dinámica positiva, con otro triunfo en casa ante el Mutxamel B con un ajustado 2-1 y con remontada. Se adelantaron los visitantes en el minuto 3 pero Marc Frau puso las tablas en el 7, y Javi Ramos remató la faena en el 46. El Pego, con 23 puntos, se sitúa en la zona intermedia de la tabla.

Por debajo se sitúan el Joventut Pedreguer, que no pudo contra el líder Foietes (1-3), con gol de Abel Álvarez para los locales, y el Verger, que cayó 3-0 en el campo del Monnegre Mutxamel.

Ya para el resto de equipos de la comarca hay que mirar abajo. El Orba B perdió 6-0 ante el Campello B, el Beniarbeig no jugó y el Ondarense, colista, perdió en casa 0-3 ante el Iraklis.