Albóndigas de bacalao
Ca Nano. Pepeta y Poto
INGREDIENTES
- 300 grs. de bacalao
- 150 grs. de miga de pan, humedecida en leche
- 2 huevos batidos
- 1 plato de harina
- ½ l. aceite
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- Sal
PREPARACIÓN
Desmigar el bacalao que deberá haber estado 36 horas en remojo, cambiar el agua 3 o 4 veces. Mezclar con la miga de pan y los huevos hasta lograr una masa homogénea. Sazonar con sal. Seguidamente hacer las albóndigas con la ayuda de una cuchara de madera. Rebozar en la harina, freír poco a poco en aceite muy caliente hasta que se doren. A continuación, colocarlas en una cazuela de barro incorporando un poco del aceite de freír, el perejil y el ajo picados, y la hoja de laurel. Por último, cubrir de agua y darles un hervor. Antes de servir deben reposar un poco.