All i pebre de congrio

  05/09/2016

Ortega 20. Toni y Juani

INGREDIENTES

- 1 kg de congrio

- 1 cabeza de ajos

- 6 ramitas de perejil

- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce

- 1 cucharadita de pimentón picante

- 3 patatas

- 100 grs. de almendra picada, aceite y sal

PREPARACIÓN

ortega_20

Limpiar los congrios y destripar desde el ombligo hasta la cabeza. Cortar la cabeza y la cola. Cortar las piezas de congrio en trozos de 3 cm. aproximadamente. Pelar y salar. Pelar y romper las patatas. Majar los ajos y el perejil. Sofreír el congrio y las patatas. Añadir la almendra picada. Añadir los ajos y por último los dos tipos de pimentón. Agregar rápidamente el agua hasta cubrir para que no se queme el pimentón. Sazonar. Cocer durante 12-15 minutos.

<<< Tornar a la portada