Arroz caldoso con morena

Arroz caldoso con morena
  27/03/2017

Juani y Toni. Ortega 20

INGREDIENTES

- 2 kg. de morena

- 360 grs. de arroz Bomba

- 1 kg. de guisantes

- 1 kg. de alcachofas

- 2 tomates maduros

- 6 ajos tiernos

- 1 pimiento rojo

- Hebras de azafrán

- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen

- Sal

PREPARACIÓN

Limpiar las morenas con mucho cuidado y cortar por el centro separando cabezas y colas. Reservar los centros. Preparar un caldo concentrado con las cabezas y las colas. Sofreír las verduras hasta que queden en su punto. Agregar los tomates pelados y troceados. Añadir el caldo de las colas y las cabezas y dejar cocer 20 minutos. Añadir el arroz, los centros de las morenas y el pimiento rojo cortado en tiras. Incorporar las hebras de azafrán y rectificar de sal. Mantener la cocción entre 18 y 20 minutos hasta que el arroz quede en su punto. Vigilar el arroz para que no se quede sin caldo. Se debe servir caldoso. Bon profit.

<<< Tornar a la portada