Canfali Marina Alta

Brazo de gitano de chocolate y pistacho

  29/08/2016

Picaetes Gastrobar. Chef Andrea

INGREDIENTES

- 30 grs. de harina

- 45 grs. de maizena

- 25 grs. de cacao

- 6 huevos

- 120 grs. de azúcar

- 1 pizca de sal

Crema de pistacho

- 20 cl. de leche

- 1 cucharada de aroma o pasta de pistacho

- Colorante verde

- 100 grs. de azúcar

- 1 cucharada de maizena

- 2 yemas de huevo

PREPARACIÓN

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Para preparar la crema de pistacho: en un cazo, diluir la leche con el aroma de pistacho, el colorante y el azúcar. Añadir la maicena. Batir las yemas de huevo y después incorporarlas a la preparación. Cocer a fuego lento, sin dejar que hierva y sin dejar de remover. Cuando la crema empiece a espesar, retirar y dejar reposar 2 horas en la nevera. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina junto con la maicena y el cacao. En un bol, batir las seis yemas de huevo y tres claras con la mitad del azúcar hasta obtener una textura de mousse. Aparte, montar las otras tres claras a punto de nieve con la sal e incorporar el resto de azúcar sin dejar de batir. Después, añadir las claras a las yemas, mezclando con una espátula. Por último, incorporar la harina y el cacao con un tamizador removiendo suavemente siempre en el mismo sentido. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado y extender la masa de forma homogénea. La plancha debe tener un grosor del 1 cm. Hornear unos 8 minutos. Desmoldar el bizcocho y enrollarlo en un paño de cocina. Dejar enfriar antes de utilizarlo. Desenrollar y extender la crema de pistacho con una espátula. Con ayuda del paño volver a enrollar. Cortar en porciones y servir.

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