Canfali Marina Alta

Gazpacho marinero

  26/12/2014

 Restaurant Mena

INGREDIENTES

- 1 ñora
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 tomates
- 75 cc. de aceite
- 200 grs. de sepia
- 200 grs.de rape
- 1 ½ l. de fumé de pescado
- Sal, pimienta, pimentón dulce, azafrán
(Pimiento y alcachofa optativo

PREPARACIÓN

Para la picada: pochar la cebolla, añadir la ñora y el laurel, rehogar y a continuación triturarlo junto con el ajo y perejil. (Se puede añadir un poco de agua para mayor facilidad). Reservar. Triturar los tomates y reservar. Ya directamente en la paella sofreír la sepia con el aceite y una pizca de sal. A continuación, añadir la picada, el tomate y por último los condimentos y el pescado. Rehogar homogéneamente (si se tomó la opción de añadir verdura “en pequeñito”, sofreírla antes junto con la sepia). Añadir el fumé de pescado. Cuando comience a hervir, añadir la torta del gazpacho troceada ni muy grande ni pequeña. Dejar a fuego no demasiado fuerte 12 minutos aprox. moviendo de vez en cuando para evitar que se agarre. Si se quiere mas melosito, controlar a fuego más suave…Y a servir y comer, que aproveche amig@s.

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