Huevos nevados

  01/02/2013

La Casa de l’Arròs. Jesús González

INGREDIENTES

- 2 sobres de natillas
-  1 l. Leche
- 1 ramita de canela en rama
- Azúcar
- Corteza de limón
-  2 huevos
- 2 galletas
- Brandy
- Caramelo líquido

PREPARACIÓNLA_CASA_DE_LARRO_BUENA

Deshacer los sobres de natilla en medio vaso de leche y reservar la mezcla obtenida. Por otro lado, calentar la leche restante a fuego lento en un cazo junto con la canela, el azúcar y la corteza de limón. Mientras se calienta la leche, montar las claras de huevo a punto de nieve y, cuando hayan esponjado, bañar en la leche con ayuda de una cuchara. Tras unos segundos, retirar la cuchara del baño y depositar su contenido en un plato. Repetir esta operación con toda la clara montada.
 A continuación, retirar del cazo la rama de canela y la corteza de limón e incorporar a la leche caliente la mezcla de leche y natilla y las yemas de huevo. Remover la mezcla hasta que sea homogénea y de textura consistente, retirar del fuego y montar las capas. En el fondo de cada una de ellas colocar una galleta mojada en brandy. Encima, esparcir una capa de claras bañada y por último, agregar la mezcla de natilla y yemas. Decorar la capa con caramelo líquido y dejar reposar en la nevera antes de consumir.

<<< Tornar a la portada