Manitas de cerdo

  18/11/2011


Óscar y Julia. Cafetería-vinoteca Entre Aromas

INGREDIENTES

- 2 kg. de manitas de cerdo
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 chorizo
- Granos de pimienta, sal, agua
Para el sofrito
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 chorizo
- 150 grs. de jamón ibérico
- Perejil, aceite, pimienta molida

PREPARACIÓN

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Limpiar con agua caliente las manitas de cerdo. Una vez limpias, ponerlas en una olla exprés, agregar la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, el chorizo, la sal y el agua, hasta que cubra las manitas. Dejar cocer unos 20 minutos ó hasta que estén blandas. Retirar las manitas, colar el caldo y reservar. En una cacerola, echar un chorro de aceite, poner los ajos, la cebolla y el pimiento, todo ello muy picadito y sofreír a fuego suave. A continuación rallar el tomate, y añadir el jamón y el chorizo en trocitos pequeños. Mezclarlo bien. Incorporar las manitas y un cuarto del caldo a la cacerola. Mezclar bien y salpimentar, agregar el perejil picado y dejar a fuego lento unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando.

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