Canfali Marina Alta

Alere Dolia presenta un maridaje perfecto entre tierra y mar a través de platos de alta cocina

Alere Dolia presenta un maridaje perfecto entre tierra y mar a través de platos de alta cocina
  10/09/2019

La novena edición de la Muestra de Enoturismo y Gastronomía este año con la nueva denominación de Alere Dolia, ha servido de marco de presentación del perfecto maridaje entre tierra y mar con la uva moscatel y los productos de la gran despensa del Mediterráneo como nexo de unión. Una jornada nacida desde sus inicios para poner el acento en la preservación del territorio y el paisaje que nos rodea y los elementos nacidos de él que sirven como base de platos de alta cocina. La periodista Clara Castelló condujo un viaje visual y sensorial a través de viñas que llevaban hasta el mar en el escenario del Auditori Teulada Moraira. Las dos chefs invitadas de este año han sido María José San Román y María José Martínez, acompañadas por Tony Pérez, crítico gastronómico y cocinero.

            Los salazones han sido los protagonistas en Alere Dolia. Pérez presentó su nuevo trabajo que trata los salazones sin sal. Para ello utiliza otros elementos como la soja y el miso que aplica diferentes productos como el bonito, la hueva de mújol o el salmón. Por su parte, Martínez elaboró una ensalada con hierbas de su huerto ecológico, con mojama y un granizado de uva moscatel. Como postre presentó su versión sobre el pijama que pintó como un lienzo sobre el banco de cocina. María José San Román creó un divino bocado de hueva de mújol con turrón y un postre de requesón con uva moscatel.

           

FOTO CARLOS GIMÉNEZ

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