Canfali Marina Alta

Carpacio de gamba roja de Dénia con mango

Carpacio de gamba roja de Dénia con mango
  18/08/2018

La Xerna del Mar. Mohamed

 

INGREDIENTES

- 6 gambas rojas de Dénia

- Medio mango madurito

- Una pizca de ñora picada

- Una pizca de sal de escamas

 

Para la salsa de mojito:

- Hierbabuena

- Azúcar Moreno

- Zumo de medio limón

- Zumo de 2 limas

 

PREPARACIÓN

Cortar en finas láminas el medio mango y colocar en la base del plato. Convertir las gambas en carpacio. Se recomienda aplastarlas e ir haciendo láminas lo más finas posible. Una vez hecho el carpacio se coloca sobre el mango.

            A continuación se hace la salsa de mojito. Hay que batir la hierbabuena, el azúcar moreno, el zumo de limón y el de las dos limas. Una vez hecha la salsa hay que rociarla sobre el carpacho y decorar, por ejemplo con la ñora picada. También se pueden utilizar un cóctel de flores comestibles para dar más vistosidad.

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