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Cuatro estrellas Michelin para el Auditori Teulada Moraira

Cuatro estrellas Michelin para el Auditori Teulada Moraira
  27/08/2017

 

Dolia aúna la cocina de la costa y la del interior a través del moscatel

 

DÍDAC VENGUT

 

Muchas veces lo cotidiano pasa desapercibido y no se valora en su justa medida. Uno de los signos de identidad de nuestro territorio, de nuestro paisaje, son los bancales de vides. Los vinos y las mistelas son conocidos a nivel nacional e internacional pero la uva da para mucho más. Así se pone de manifiesto año tras año en Dolia, una muestra de gastronomía y enoturismo que centra su atención en las posibilidades creativas de la uva moscatel de Alejandría, una de las variedades más autóctonas. Y se presenta como un producto capaz de revolucionar la alta cocina, ideal para elaborar ricos dulces y uno de los matices y sabores a descubrir en muchos de los más ricos cócteles.

            Dolia es una marca propia del Auditori Teulada Moraira y la séptima edición se celebra el próximo sábado, 2 de septiembre. La convocatoria está abierta a todos los públicos porque hay propuestas para pequeños y mayores. Los chefs invitados de este año son Alberto Ferruz, del restaurante Bon Amb de Xàbia, y Kiko Moya, de l’Escaleta de Cocentaina, que elaborarán varias creaciones culinarias en exclusiva. Será un dueto –con cuatro estrellas Michelin- en el que armonizarán la cocina de costa y la del interior con un nexo común, el moscatel.

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