Els Magazinos aplaza la Feria de Olis de Diània al 9 de abril
Un producto de proximidad, rico en sabores, repleto de intensidad y nuestro, de casa. En la Marina Alta sabemos mucho de aceite porque forma parte de nuestra forma de ser y de nuestra Dieta Mediterránea, seguida por miles de personas por todo el mundo. Por algo será. Todo esto, y más, justifican hacer un buen homenaje, como se merece, al aceite. Y lo habrá, el 9 de abril. La I Feria de Olis de Diània, organizada por Els Magazinos dentro del programa Cuina del Territori, ha sido aplazada por la alerta amarilla de lluvia y viento de este fin de semana.
El mercado gastronómico y cultural quiere dar visibilidad a productores y variedades autóctonas, con exposiciones, degustaciones y puntos de venta de un producto, el aceite, que enriquece todo tipo de platos, verduras, hortalizas, carnes y pescados. El territorio de Diània tiene en el “oro líquido” una muestra de cultura o, dicho de otro modo, un elemento identificador. Los olivos, algunos de ellos centenarios, son tratados con cuidado y esmero, a la manera tradicional, en producciones muy limitadas pero con un producto de una calidad extrema.
No habrá más que acercarse el 9 de abril a Els Maganizos para comprobarlo. La programación de la Feria Olis de Diània incluye actividades culturales y gastronómicas complementarias como la presentación del libro Diània paisatges costaners, de Just Sellés, una cata de aceites y cocas marinados con cerveza y una mesa redonda para debatir y hablar sobre la producción de aceite.
La esencia del Mediterráneo en Dénia, en un lugar para compartir y vivir lo mejor de nosotros, nuestros valores y señas de identidad. ¿Te lo vas a perder? Apúntalo en tu agenda de abril.