Federico Guajardo lleva la gamba roja a las Olimpiadas: “Utilizo todos los productos y solo se me ha resistido el napicol, que no lo he podido incorporar a ningún plato”

Federico Guajardo lleva la gamba roja a las Olimpiadas: “Utilizo todos los productos y solo se me ha resistido el napicol, que no lo he podido incorporar a ningún plato”
  22/10/2016

“Cuando la gente prueba la cocina de la comarca, dice: ¡Olé!”

J.V. BOLTA

Federico Guajardo participa este fin de semana en las Olimpiadas de la Cocina, que se celebran en la ciudad alemana de Erfurt. Acude como uno de los diez componentes de la Selección Española de Cocina y con productos de la comarca como la gamba roja de Dénia, que se promocionará a nivel internacional.

            Su gamba roja en salazón con romesco, una crema helada de ajo y cebolla a la llama tendrá sin duda una presencia destacada. Nacido en Argentina, Guajardo ha elegido la técnica del salazón porque le permite sacar todas las posibilidades a una gelatina que obligatoriamente se tiene que aplicar a todos los platos. También cocinará una mojama servida sobre una base de tomate triturado natural y acompañada por trozos de cebolla en vinagre, pepinillo y pan tostado.

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