La Vall de Laguar organiza unas jornadas de turismo cinegético para el próximo fin de semana

La Vall de Laguar organiza unas jornadas de turismo cinegético para el próximo fin de semana
  23/10/2023

Mesas redondas, showcooking i degustaciones de platos tradicionales de caza componen el menú de las primeras jornadas de turismo cinegético organizadas por el Ayuntamiento de Laguar para el próximo fin de semana con el patrocinio del Patronato de Turismo Costa Blanca y la colaboración de las asociaciones de cazadores y de empresarios turísticos que se encuentra en proceso de constitución.

            Las actividades tendrán su inicio el sábado 28 con una serie de mesas redondas y demostraciones a cargo de acreditados especialistas en las distintas vertientes de la materia. En concreto, el Centro Social de Campell albergará la parte formativa a las 10 hores con “Turismo cinegético amenaza o oportunidad para el desarrollo rural” por el coordinador académico de Gasterra-Universidad de Alicante, Enrique Moltó, la representante de la sección forestal de la Unidad de Caza y Pesca, Alejandra Llopis, el profesor de Turismo de la Universidad Politécnica de Valencia, Joan Carles Cambrils y los representantes de la Asociación de Cazadores de la Vall de Laguar. Este primer foro dará paso a las 11 al titulado “La caza como recurso contra la despoblación. Claves de éxito” a cargo del portavoz del Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia, Xavier Pascual, del sociólogo de la Universidad de Valencia, Pau Pérez y de la Agente de Desarrollo Local de Ademuz, Encar Moya. Clausurará los foros de debate la mesa titulada “Gastronomía y caza producto” que, de 13 a 14 horas, integrarán el chef del restaurante Pont Sec de Dénia, Pep Romani, el cocinero del restaurante Beat de Calp con una estrella Michelín, José Manuel Miguel, el exjefe de cocina del prestigioso restaurante El Bulli, Kristian Lutaud, el propietario del restaurante l’Escaleta de Cocentaina con dos estrellas Michelín, Alberto Redrado, junto al director de la Cátedra Carmencita de la Universidad de Alicante, Josep Bernabeu.

            La organización ha elegido el Centro Social de Benimaurell como sede para las  demostraciones culinarias “Setas y caza” protagonizarán Federico Guajardo como jefe de cocina del restaurante La venta de posa-El Carreter de 10 a 10.45 horas; “La cocina micológica y cinegética” a cargo de José Manuel López –jefe de cocina del restaurante Peix i Brases de Dénia- de 11 a 11.45 h.; “La caza en el restaurante Alahuar” a cargo de Vicent Mengual de 12 a 12.45 horas; “Arroz de caza” impartido por el maestro cocinero y docente Vicente Simó de 13 a 13.45 horas. Ya por la tarde seguirá esta dinámica con “Setas en la cocina” por el maestro cocinero de caza y setas Raúl Barruguer de 17 a 17.45; “La caza, territorio y el Nou Cavall Verd” a cargo del chef de este restaurante, Evarist Miralles de 18 a 18.45 h.; y “Degustación de vinos del entorno y embutidos de Ca Rabosa” por Fernando Sastre y Sergi Soria de 19 a 20 horas.

            Completa la oferta del fin de semana la comida tradicional de la Vall de Laguar en el restaurante Oasis y la cena con productos de caza en el hotel Alahuar previstos para el sábado 28, y los juegos infantiles en el parque de Fleix y la comida de gazpacho tradicional cocinado con leña en el restaurante Cavall Verd que albergará a la asociación de cazadores, turismo y prensa especializada programados para el domingo 29. Los tres establecimientos con requerimiento de reserva previa para atender a los interesados en participar.

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