Las XV Jornades gastronòmiques de l’arròs bomba i bombó de Pego fomentan la creatividad de la hostelería local
El valor añadido de disponer de un producto al que la proximidad le da una singularidad diferencial ha sido reivindicado en la XV edición de las Jornadas gastronómicas del arroz bomba y bombón de Pego por parte de los catorce establecimientos participantes.
Con esa premisa, los diferentes cocineros de los restaurantes Rafel, Zorrilla i l’Om, i bares como Daniel, Ca Briones, El Moss, Llit i taula, Casino, Sabors de la terreta, El baret de Ximo i Xarito, La Placeta, Tot cuina Chacarita i Aranbea se han estrujado las meninges para para mezclar la tradicionales recetas de “crosta”, “ arròs al forn”, “arros amb fesol i penca” o “l’arròs del senyoret “ con una apuesta ambiciosa por la creatividad. Esta ha quedado patente en platos que han abordado indistintamente las vertientes de caldosos y secos con creaciones culinarias como “arròs melós de sèpia, gambeta i espinacs”, “paella de polp i carxofes”, “paella de boletus, pato i foie”, “arròs amb ànec, bolets i castanyes”, “arròs a banda de vaca madurada amb tuétano lacat i brassejat”, “arròs de cranc blau i anques de granota”, “arròs melós de pollastre i verdura de la marjal”, “paella de caragols i costella”, “arròs sec amb polp i allioli d’all negre” “arròs amb magret d’ànec i trompetes de la mort” o “arròs amb all tendre i esclatasangs”.
ESTE FIN DE SEMANA LA RECTA FINAL
Este aspecto creativo ha sido destacado por el concejal de Promoción Económica y Creama, Raúl Tamarit, para elogiar la predisposición al esfuerzo del sector hostelero pegolino para buscar la excelencia de un evento que han convertido en una referencia de la gastronomía de la comarca hasta el punto de ampliar las ediciones dos veces al año con una dinámica que abarca dos fines de semana para favorecer una mayor afluencia de visitantes.
Asimismo, ha invitado a los amantes de la gastronomía tanto de la Marina Alta como de las comarcas vecinas a visitar Pego durante este fin de semana para degustar la amplia oferta de arroces que se encuentra disponible en los catorce establecimientos y de la que pueden consultar en la web del Ayuntamiento la parrilla de menús y precios de cara a realizar una reserva previa que resulta recomendable para la agilidad y comodidad del servicio.