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Los chefs Kiko Moya y Alberto Ferruz presentan cinco creaciones exclusivas en Dolia

Los chefs Kiko Moya y Alberto Ferruz presentan cinco creaciones exclusivas en Dolia
  06/09/2017

 

La séptima edición de la Dolia, Muestra de Gastronomía y Enoturismo, se desarrolló el pasado sábado con éxito absoluta. El Auditori Teulada Moraira se llenó de gente para disfrutar de un auténtico espectáculo gastronómico de primer nivel, con la uva moscatel como la gran protagonista. Los dos chef invitados de este año, Alberto Ferruz, del restaurante Bon Amb de Xàbia, y Kiko Moya, de l’Escaleta de Cocentaina, presentaron hasta cinco creaciones exclusivas para Dolia e Ivan Talens, considerado como el mejor bartender de la Comunitat Valenciana, sorprendió con la transformación de tres cócteles tradiciones en propuestas sólidas manteniendo el mismo sabor.

El primero en subir al escenario fue Kiko Moya para preparar en directo un postre, farinetes de arrope de moscatel y pasas con galleta y helado. Después, Alberto Ferruz presentó hasta tres creaciones propias: un tartar cítrico con pescado de descarte reposado en agua de mar; una lecha embarrada en fondo anaranjado; y una crema de moscatel con helado de corteza de limón valenciano. Y, como plato final, una propuesta de la mano Moya-Ferruz para fusionar la cocina de interior con la de la costa: una ventresca de atún madurado, con jugo de pescado azul y contrastes cítricos.

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