Más de 100 jugadores se suman al Torneo de Ajedrez Ciutat de Dénia en su 25 aniversario

20/07/2019

Unos 100 jugadores, venidos desde todo el territorio nacional e incluso internacionales, se han dado cita en el XXV Torneo Ciutat de Dénia en la calle Marqués de Campo. Los participantes fueron divididos en torneo Absoluto y Sub 16 y se jugaron siete rondas a 7 minutos por jugador más un incremento de 3 segundos por cada jugada realizada.

Para el buen desarrollo del torneo, se contó con el árbitro internacional Eduardo López y los árbitros autonómicos Antoni Bertomeu y Francisco Morató. En la categoría absoluta se dieron cita 45 jugadores, que tras las 7 rondas resultó vencedor Diego Macías. Recién proclamado también Subcampeón de España Sub 12 de partidas a ritmo lento, este joven jugador juega con el equipo del EVA Manises, consiguió seis puntos de los siete posibles. En segunda posición finalizó Pedro Antonio López, maestro FIDE del club Basilio de Valencia, y completó el pódium el maestro internacional Luis María Campos, del club Enric Valor de Alicante.