Tres mujeres chefs mostraran su faceta creativa en la novena edición de Alere Dolia de Teulada

Tres mujeres chefs mostraran su faceta creativa en la novena edición de Alere Dolia de Teulada
  06/08/2019

Se presentarán las últimas tendencias en salazones y habrá un cóctel exclusivo con sabor a moscatel

La novena edición de la Muestra de Enoturismo y Gastronomía se celebrará el 7 de septiembre con muchas novedades. La primera en el nombre, ya que a partir de ahora adopta la denominación de Alere Dolia. La segunda, y la más importante, es que la convocatoria de 2019 servirá para reivindicar el papel de la mujer en la alta cocina y no sólo como referente culinario en los fogones de casa. Por eso, las protagonistas de este año son tres mujeres, tres chefs de reconocido prestigio como María José San Román, María José Martínez y Sole Ballester Romans. Las tres forman parte de la asociación Mujeres en la Gastronomía nacida en enero de este mismo año para dar visibilidad a su trabajo creativo “porque más de la mitad de la población somos mujeres y no estamos representadas. Es un drama que existe en pleno siglo XXI y ojala esta asociación no fuera necesaria”, comenta San Román.
     En la presentación de Alere Dolia se avanzaron otras actividades para este año. Toni Pérez presentará las últimas tendencias en la elaboración de salazones, con menos cantidad de sal. Santi Gómez, maestro heladero, hará una cata sensorial para descifrar los diferentes matices de la uva y los vinos en la Marina Alta y, junto con el bartender Iván Talens, elaborará un cóctel exclusivo con sabor a moscatel. 
 

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