El Fórum Arròs a banda & A banda de l’arròs expone los objetivos del proyecto de Ciudad Creativa de la Gastronomía
El Fórum Arròs a banda & A banda de l’arròs, que organizan la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Dénia y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), se ha celebrado hoy miércoles en el CdT de Dénia con el proyecto Dénia&Marina Alta Tasting Life como protagonista. Productores, empresarios, restauradores y profesionales del sector de Dénia y la comarca se han dado cita en este foro de reflexión y debate que ha comenzado con una mesa redonda sobre la historia del proyecto de la candidatura de Ciudad Creativa.
La mesa, conducida por la jefa del departamento de Turismo del Ayuntamiento de Dénia, Pepa Cardona, ha contado con la participación del alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, la presidenta de AEHTMA, Cristina Sellés, la concejala Pepa Font, quien ostentaba la Concejalía de Turismo cuando se gestó la candidatura, y Floren Terrades, director de la Oficina de Innovación y Creatividad que coordina el proyecto “Dénia&Marina Alta Tasting Life”. En el debate se han abordado los orígenes del proyecto, las acciones que se están desarrollando actualmente y aquellas planificadas y el proceso de evolución de lo que comenzó siendo una idea y ha acabado siendo una realidad.
La segunda mesa redonda del foro, dirigida por el director del CdT de Dénia, Pepe Vidal, ha versado sobre experiencias empresariales singulares que se están llevando a cabo en la Marina Alta y que son buena muestra de innovación y creatividad, pilares fundamentales del proyecto de Ciudad Creativa. Han participado representantes del Ayuntamiento de Vall de Gallinera, Bodegas Xaló, Pego Natura, AMMA SL, Restaurant-Coqueria Pont Sec, Hort Obert y Vacaciones y Experiencias.
Para cerrar este cuarto fórum, se ha instalado en el vestíbulo del CdT una feria de productos de la Marina Alta. Han participado un total de dieciséis productores y empresas de la comarca. El público ha podido disfrutar de una degustación de estos productos de la tierra ofrecida por el alumnado de Cocina y Servicio del CdT de Dénia