La Gourmet Race aumenta el cupo de participantes a treinta embarcaciones
La Gourmet Race crece según pasan las convocatorias. Empezó con veinte embarcaciones y en la edición de este año, la tercera, competirán treinta. Es una regata singular porque es para barcos a vela y a motor y en la que el ganador no es el primero que llega a la línea de meta. No hay que ser los más rápidos sino demostrar mayor destreza y gusto en la cocina. Gana el barco que cocine mejor un plato de pescado mientras navega por un recorrido de máximo dos horas por la bahía de Moraira.
La idea nació en el seno del Patronato de Fomento y Turismo como un nuevo atractivo para los amantes de los deportes náuticos y de la buena gastronomía. No sólo hay cocinar sino hacerlo bien, porque el jurado está integrado por auténticos especialistas de reconocido prestigio, con muchas estrellas Michelín, y críticos gastronómicos. El famoso chef francés Joël Robuchon será el presidente del jurado y estará acompañado por Alberto Ferrúz, Daniel Benharros, Cuchita Lluch, Eric Bouchenoire y Quico Mollá. Habrá tres premios para los mejores platos y un cuarto a la mejor presentación. La cita es el sábado 11 de octubre, a partir de las 10 horas, cuando los barcos tomarán la salida desde el Club Náutico de Moraira.