Los productos de temporada que traemos en Agosto a Cuina de Territori
Los productos de temporada de este mes son:
del Mar: clótxines, bacaladilla, cigalas
Artesanales, langosta, Denton, escorpa, salmonete y langosta,
De Cerco, Sardinas y boquerones
del campo: tomate ( final ) , berenjena, calabacín, melón, sandía, pimiento, pepinos, garrofón
Hemos estado con Pablo “Malacara” y su hijo. Un pescador de la cofradía de Dénia, que se dedica a la reparación de redes de arrastre y nos ha contado sus orígenes de Barbate, y los recuerdos que tenia cuando estaba embarcado con su padre en una “Traíña” (barca de cerco) y pescaban sardinas y boquerones. Él y su hijo, son los únicos reparadores de redes que quedan en Dénia.
https://www.youtube.com/watch?v=Gd3v7up1VdE&t=358s
Del 1 al 31 de Agosto
Locales participantes:
• Ostrarium: Anguila Ahumada
• El Cachirulo: cloxinas al vapor
• Baret de Robert: Coca con Atun y anchoa
• La pinchoteca: Pincho de boquerones con olivas , papas y AOVE
• Kamin Thai. Curry Rojo con verduras de la Huerta.
• Les Monges. Les Monges, tartar de tomate y boquerones
• Qmcomo: dúo de croqueta de calabacín y puerro y berenjena con queso
• Allora: Empanadas de verduras asadas
• Patagonia: Choripan de chorizo de La Marina a la parrilla
• La Lola: Berenjena con miel
• A la fresca:
o Atún rojo en suave escabeche de jengibre sobre gazpacho de sandia y albahaca
o Berenjena a la brasa con sobrasada de “Ca Curro”,queso de cabra,almendras ,vinagreta de romero y miel
o Salteado de cigalas con ájelos tiernos
o Clotxinas A la Fresca