Nadalet gana la Gourmet Race de Teulada con un plato de bogavante cocido en agua de mar
La III Gourmet Race ha sido la más numerosa e internacional de las disputadas hasta ahora. Treinta embarcaciones, tanto a vela como a motor, han competido en una regata en la que no ganaba el más rápido sino el mejor plato cocinado mientras se navegaba por la bahía de Moraira. Participantes venidos de diferentes partes de la geografía valenciana y de países como Italia, Reino Unido, Francia y Holanda han consolidado una iniciativa que combina el deporte náutico y la gastronomía a nivel nacional e internacional. Y en toda competición hay un ganador, Nadalet, gracias a su plato de bogavante cocido en agua de mar y acompañado de ajo blanco y vinagreta de encurtidos. La segunda plaza ha sido para La Bruja y el tercer premio para Mister Corn.
Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelín del mundo –con nada menos que 28- presidía el jurado y destacó el peso y el reconocimiento internacional de la cocina española "porque se está volviendo más pura, ya que está poniendo en valor sus orígenes centrándose cada vez más en el producto". Además de Robuchon, el jurado estaba integrado por expertos gastronómicos como Mitsugu Yasuda, Kiko Moyá, Alberto Ferruz, Rodrigo de la Calle, Júlia Pérez, José Jover, José Ignacio Cuenca, José Carlos Capel, Rafa Soler, Juan Moll, etc.