Quique Dacosta participa en el congreso internacional StarChefs de Nueva York
El cocinero dianense Quique Dacosta ha expuesto en el congreso culinario internacional Starchefs de Nueva York parte del menú de su restaurante elaborado con productos valencianos. El plato que ha presentado en el congreso ha sido "suflé de boniato blanco, arrope de stevia". Se trata de un acontecimiento culinario con gran arraigo entre chefs y profesionales del sector en Estados Unidos y un escaparate de las últimas novedades del mundo de la restauración.
Esta edición de International StarChefs está dedicada a la cocina española, por eso el Consell, a través del IVACE ha estado presente con una muestra de productos que cuentan con distribuidoras en Estados Unidos. Tras la exhibición, el President de la Generalitat, Ximo Puig, ha visitado los estands de promoción de productos gastronómicos españoles acompañado por la directora general de internacionalización, Mónica Cucarella y han saludado a Dacosta.
El congreso, que se ha celebrado en el Brooklyn Expo Center, ha congregado a chefs de la talla de José Andrés, Virgilio Martínez o David Muñoz, así como Quique Dacosta, que ha explicado su evolución e influencias. "Mi reto es enseñar al mundo, a través de mi cocina de vanguardia, la tradición mediterránea, que ha sido construida por diferentes culturas", declaró el chef.