Sabors de la Mar pone en valor el producto de la pesca en el Mercat Municipal de Xàbia
La jornada se celebrará el próximo 5 de marzo
El Mercat Municipal de Xàbia acoge este próximo 5 de marzo la jornada Sabors de la Marm impulsada por el Punt Nàutic del Creama junto con la Concejalía de Dinamización Económica, y que pretende divulgar los productos del mar y en especial aquellos que proceden de las cofradías de la comarca.
La jornada consiste en una serie de charlas y un showcooking a cargo de Borja Susilla, propietario del restaurante Tula de Xàbia que cuenta con 1 Estrella Michelin y 2 soles Repsol. Las charlas girarán en torno al pescado en la Marina Alta (a cargo de Rafael Serrat y Amadeu Ros, del Pòsit de Xàbia); y la restauración en la Marina Alta, que impartirá José Manuel Piña (presidente de la Associació de Restauradors de Xàbia). La alcaldesa, Rosa Cardona, se encargará de clausurar la jornada.
La actividad está organizada desde el Punt Nàutic, uno de los ejes de trabajo del Creama, y el proyecto Sabors de la Mar se desarrolla a nivel comarcal, para apoyar iniciativas innovadoras que estimulen el gran potencial económico y latente en el sector marítimo, así como, la revitalización y fortalecimiento de su vertiente más tradicional, como es la pesca.
De esta forma, se potencian la formalización de convenios entre los empresarios del sector de la hostelería y las cofradías de pescadores para el aprovechamiento del conocido como pescado de rechazo o incrementar la cantidad de producto marítimo de proximidad servido en los comedores escolares.