Veintitrés restaurantes participan en la primera Ruta de tapas Tasta Xàbia 

Veintitrés restaurantes participan en la primera Ruta de tapas Tasta Xàbia 
  30/04/2024

Se desarrollará del 4 al 26 de mayo, y habrá un premio para la mejor tapa

 

 

Otra iniciativa más para la dinamización del comercio en Xàbia, en este caso de un sector tan en alza como el hostelero. La Concejalía de Dinamización Económica y las cinco principales asociaciones empresariales del municipio se han unido para organizar la primera edición de la Ruta de tapas Tasta Xàbia. Una iniciativa que ha tenido una gran acogida, ya que participarán hasta un total de 23 establecimientos javienses. 

La ruta permitirá degustar las delicias gastronómicas que ofrecen los restaurantes de todo el municipio, una muestra de la altísima calidad de los negocios de hostelería de nuestro municipio. 

Los clientes deberán descargarse la APP “Rutappa” (que estará disponible en breve) y podrán disfrutar de las tapas al precio de 4 euros, incluyendo una bebida. Además, a través de esta aplicación los clientes podrán escoger su favorita y participar en un sorteo de tres cheques de 200 euros que se pueden gastar en los comercios asociados. La condición para participar en el sorteo es puntuar al menos tres tapas. 

Por su parte, en los 23 locales participantes habrá un cartel con la propuesta gastronómica que ofrecen y el horario en que se podrá degustar. 

El concejal de Dinamización Económica, Juan Luis Cardona, ha señalado que desde el Ayuntamiento, en colaboración con las asociaciones, se pretende dinamizar la actividad económica durante este mes”, ya que la acción se desarrollará del 4 al 26 de mayo. 

Mientras José Manuel Piña de la Asociación de Restauradores de Xàbia, ha subrayado que este evento organizado conjuntamente por las asociaciones y el Ayuntamiento “es una forma de promocionar nuestro producto y la gastronomía local”.  

Por su parte, el presidente de Xàbia Histórica, Raúl Caselles ha invitado a toda la comarca a acercarse a la gastronomía del municipio a través de Tasta Xàbia, y ha recordado que para este sábado 4 de mayo los comercios de la Placeta del Convent han organizado un tardeo de 18 a 20.30 horas, como un complemento para la jornada inaugural de este evento gastronómico. 

 

 

LISTADO DE RESTAURANTES, TAPAS Y LOCALIZACIÓN 

 

1. Bendita Chulería: Taco pastor (carrer Roques, 21) 

2. K. Ricco: Croqueta de sobrasada bañada en miel y lascas de Mahón (Carrer Andrés Lambert, 5) 

3. Cala Viuda Bar&Restaurante: Costilla a baja temperatura en su jugo con boniato asado (Paseo Marina Española)

4. La Carneceria Jávea: Taco de cerdo desmenuzado ahumado (Carrer de Cervantes, 22) 

5. Restaurante Club de Golf: Brioche de meloso (Club de Golf, carretera Benitatxell)

6. Casa Grau Bistro: Pico de gallo con gamba y aguacate (calle Mayor 16)

7. Desnivell: Mini-hamburguesa de figatell  (Cronista Mosén Febrer, 19) 

8. Restaurante El Convent: Alcachofa torrezno (Placeta del Convent) 

9. Bar Mercat: Puerros con salsa romescu (Mercat Municipal) 

10. Embruix: Delicia de alcachofa (calle Mayor, 13)  

11. Isabor: Sabor venezolano (Carrer de Sant Joaquim, 11) 

12. La Parrilla del Celler: Berenjena, miel, queso de cabra y polenta (Calle San Bartolomé)

13. La Trastienda Wine & Tapas Bar: Gilda guipuzcoana de anchoa (Calle Príncipe de Asturias) 

14. Mavita Restaurante: Pollo Mavita (Carrer de la Coma, 2)

15. Restaurante Noray: Profiterol de steak tartar (Paseo Marina Española) 

16. Olivo y Laurel Restaurant: Ensaladilla de pulpo y langostino (Placeta Convent)

17. Palma Tapas Bar: Coca de dacsa de alcachofa e ibérico (C/ de la Pau, 9) 

18. Restaurante Parador: Ensaladilla con langostino, mayonesa y aguacate (Parador Nacional de Turismo) 

19. Picoteo Port: Tortilla pescado port (Avenida Jaume I) 

20. Taberna Santa Coqueta: Coqueto al foie (Calle Virgen de los Ángeles) 

21. Temblor Bar tapas fusión: Crujiente de plátano macho con langostino (Carrer Major, 67)

22. Titanic: Atún rojo marinado sabor Titanic (Carrer d'Ovidi Montllor, 22 / Avenida Furs) 

23. El Bancalet: Boquerones en vinagre al salmorejo (Placeta Convent).

<<< Tornar a la portada