Alberto Montes, de Cáceres, gana el Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja

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  05/04/2022

El primer premio del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia se va a Cáceres. El ganador es Alberto Montes, chef de cocina del restaurante Atrio. Ha elaborado una gamba roja de Dénia, con flores y halófilas.

En segundo puesto ha quedado Citrus del Tancat, de Tarragona, y el tercer premio ha sido para Can Simoneta, Balears.

El reconocimiento especial ha sido para el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, por su defensa del sector hostelero. El premio ha sido entregado por la presidenta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), Cristina Sellés.

El concurso, que celebra este año su décima edición, se ha celebrado en el mercado municipal.

Los participantes han comenzado a elaborar sus propuestas en el interior del mercado de Dénia a las 9.30 de la mañana y han dispuesto de dos horas para preparar sus creaciopnes. A las 11,30 horas, el jurado ha empezado a degustar los platos servidos por alumnado del Ciclo de Formación de Cocina y Servicio del CdT Dénia. 

El jurado ha estado presidido por Julia Pérez Lozano, periodista especializada en gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, a la que han acompañado los chefs, Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante (Dénia, Alicante); Susi Díaz, del restaurante La Finca (Elche, Alicante); María José Martínez del restaurante Lienzo (Valencia); Nacho Solana del restaurante Solana (Ampuero, Cantabria), Aurelio Morales del restaurante Cebo (Madrid) y los periodistas, consultores y críticos gastronómicos, José Carlos Capel, Igor Cubillo, Borja Beneyto, Carlo Passera y Daniel Arbós. 

Los ganadores han recibido su trofeo, una escultura del artista Toni Marí creada expresamente para el concurso y un premio en metálico de 2.500 euros para el primero; 1.500 euros para el segundo y 1.000 euros para el tercero. 

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