El Cantó gana la Ruta de Tapas de Dénia, Tempura es segundo y Entrearomas recibe una mención especial

El Cantó gana la Ruta de Tapas de Dénia, Tempura es segundo y Entrearomas recibe una mención especial
  17/12/2021

El restaurante El Cantó ha ganado el concurso de la Ruta de Tapas de Dénia con el plato del Nido de rabo de toro con puré de patatas y setas. El segundo premio ha sido para Tempura bar&grill con la tapa La Marineta Cassiana, de ensaladilla con alga wakame y sésamo, langostino, pan puff y mayonesa de algas. 
    Además, ha habido un reconocimiento que la organización ha querido brindar al restaurante Entrearomas, con un premio especial “por su dedicación, implicación y compromiso, así como el buen hacer y el esmero” que ha demostrado con la Ruta de Tapas desde el inicio.
    El premio Aehtma, elegido por un jurado técnico, ha sido para Cata’s Bar por su elaboración Agropop, de huevo de corral a baja temperatura, migas ibéricas, puré de coliflor braseada, melaza de granada, chip de caqui y trufa de otoño.
    Por su parte, Turismo Dénia ha concedido el premio a la mejor tapa elaborada con producto autóctono al Cultivo de mar, de El baret de Robert, un homenaje al tomate que cultivan los productores locales, con atún y aliñado con la picaeta de la casa.
    Por último, en el sorteo realizado entre los “ruteros” que han puntuado las 38 tapas concursantes ha resultado ganador Martin Cuezva Rettenmaier.
    Los premios de la décimo-octava edición de la Ruta de Tapas GuiaME Dénia se han entregado en un acto en el que han participado el alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, los organizadores Manolo y Frank Martí, de GuiaME Comunicació, Diego Mena, directivo de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma) y representantes de las empresas colaboradoras de la iniciativa.Tras darse a conocer los ganadores se ha procedido al sorteo de los premios entre los “ruteros” que han completado el requisito con un mínimo de 15 tapas puntuadas.

LOS "RUTEROS" GANADORES

Los ruteros ganadores son los siguientes: Leles Noguera (cena de tapeo para dos personas en el restaurante El Cantó, ganador del primer premio de la ruta); Daniel García (cena de tapeo para dos personas en el restaurante Tempura, ganador del segundo premio de la ruta); José Vicente Bolta (tapeo para dos personas en El baret de Robert, establecimiento ganador del premio de Turismo Dénia); Héctor López (cena de tapeo para dos personas en el restaurante Cata’s, ganador del premio Aehtma); Georg Himmel, ganador de la cesta de productos de la tierra de Melicatessen y Silvia Camarena Jorge, ganadora del premio patrocinado por Aehtma de una cena, noche de hotel y desayuno para dos personas en el hotel Los Ángeles de Dénia.

 

Fotos

<<< Volver a la portada