El chef alicantino Antonio Villaescusa se impone en el Concurso de Cocina Creativa de la Gamba de Dénia

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  28/02/2017

El primer premio del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia ha correspondido al chef Antonio Villaescusa, del restaurante Maestral de Alicante, que ha preparado este producto gastronómico tan apreciado acompañado de un crujiente de acelgas y gazpacho marinero tostado. El segundo y tercer premio han sido para Antonio Rubio, del Mesón Campero de Linares, en Jaén, y José Primo, del restaurante La Borda d’Costa (Puerto de Sagunto, Valencia). La originalidad a la hora de presentar las recetas ha sido una de las características del certamen culinario, celebrado este martes en el Mercat Municipal de Dénia.

El acto de entrega de premios, después de dos horas de elaboración de los platos a la vista del público, ha incluido un homenaje al director del CDT Marina Alta, Pepe Vidal, por su su labor y dedicación al sector, destacando su colaboración en cualquier acción relacionada con el turismo y la gastronomía de Dénia. Pepe Vidal asumió la dirección del CdT de Dénia en marzo de 1999 y en estos 18 años, su vinculación con la gastronomía y el sector turístico “se ha transformado en una estrecha unión con las personas e instituciones implicadas en la actividad turística gastronómica”, tal y como ha destacado el alcalde, Vicent Grimalt.

El jurado ha estado presidido por el crítico gastronómico José Carlos Capel, y no por el chef Quique Dacosta, ausente por primera vez del concurso debido a otros compromisos profesionales.  Otra novedad ha sido que todos los participantes son de fuera de la comarca, ya que ninguno de los que se presentaron pasó a la final.

En el acto han estado el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; el vicepresidente de la Diputación, Eduardo Dolón, y la concejala delegada del proyecto de Ciudad Creativa de la Gastronomía, Pepa Font, quienes han entregado los premios junto a Cristina Sellés, presidenta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta. 

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