El mejor aceite valenciano de oliva virgen extra ecológico es de Pedreguer

El mejor aceite valenciano de oliva virgen extra ecológico es de Pedreguer
  06/04/2022

El mejor aceite de oliva virgen extra ecológico se hace en Pedreguer, en concreto al taller de Els Tossuts dels Pouets, en plena Muntanya Gran. Así lo ha determinado la Escuela Superior del Aceite de Oliva en la sexta edición de los premios ESAO Awards que se han librado este miércoles. El otro aceite de la Marina Alta galardonado ha sido el Oligarum Oro Elixir de Vida, de Aceite de Xàbia, primer premio en la categoría internacional de Innovación. El Tossu dels Pouets Cosecha Temprana está elaborado en verde y es de extracción en helado, con características únicas de diferenciación y calidad. El segundo premio ha sido también para el mismo productor, el Verí Collita Primerenca by Tossuts Agroecologia Sostenible, de la variedad alfafarenca.
    La oliva que deriva en aceite de los Tossuts se cultiva en una finca que su productor, Héctor Carrió, ha habilitado y ampliado en los últimos años en la zona de la Ponderosa, a 400 metros de altura. Cerca del mar y en un entorno rural mediterráneo único, y mediante recursos sostenibles, este ingeniero agrónomo ha conseguido unos aceites de extraordinaria calidad que ahora reconoce la Escuela Superior del Aceite de Oliva. 
    El aceite con aroma natural a humo Oligarum Picante, de Aceite de Jávea, figura también entre los finalistas a este premio.

<<< Volver a la portada