El Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea tendrá carácter semipresencial

El Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea tendrá carácter semipresencial
  15/07/2020

Las normas sanitarias derivadas de la pandemia han obligado a introducir modificaciones el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, que coordina el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (Gasterra). La actividad, que llega a su tercera edición, tendrá un carácter semipresencial, por lo que la mayoría de las clases se impartirán por internet. Además, habrá una visita virtual a la Marjal de Pego-Oliva, ante la imposibilidad de desplazarse al parque natural. Se cuenta con la colaboración del experto Fernando Sendra, que ofrecerá explicaciones sobre la producción arrocera. El taller de imagen de la Universidat d’Alacant grabará un video didáctico.

            El máster cuenta con la colaboración de instituciones como Turisme Comunitat Valenciana, los ayuntamientos de Dénia, Pego, Altea y Benidorm, y la cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico. El profesor Josep Bernabeu, director de Gasterra, explicó en el acto de presentación de la actividad, que se ha conseguido crear “una sinergia de colaboración, un esfuerzo público entre instituciones, que apuestan por la formación y la trasferencia de conocimiento como la mejor vía para que la cocina y la gastronomía valenciana y por tanto el turismo gastronómico, avancen en la vía de la calidad y la sostenibilidad y más en momento de incertidumbre como el que nos está tocando vivir”.

 

<<< Volver a la portada