Pego recurre a la gastronomía y el birding en el marjal como reclamo para FITUR

  • Pego recurre a la gastronomía y el birding en el marjal como reclamo para FITUR
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  17/01/2022

El Ayuntamiento de Pego comparecerá este año en la Feria Internacional de Turismo de Madrid con la gastronomía y la observación de aves en el marjal como principales reclamos.

        Según ha informado el concejal de Turismo y Comunicación, Ricardo Sendra, los jefes de cocina de los restaurantes Zorrilla y Rafel tienen previsto protagonizar un showcooking para presentar el arròs amb crosta como uno de los platos de la tradición autóctona culinaria del municipio. En concreto, el espectáculo gastronómico tendrá lugar el pròximo miércoles a las 14.30 horas.

Sendra justifica la iniciativa en cuanto a que “Pego siempre ha tenido una estrecha relación con la cocina, en todas las casas hay grandes maestras y maestros de los fogones, referencia para los chefs pegolinos que han triunfado fuera de nuestras fronteras”

Respecto a la naturaleza como segundo plato fuerte en esta edición de FITUR, ha detallado que con la Marjal como telón de fondo, la delegación pegolina presentará, el jueves a las 17 horas, una serie de rutas ornitológicas configuradas en torno a que el parque natural constituye una parada obligatoria para muchas aves migratorias, además del hábitat de muchas otras como el águila pescadora, reintroducida en el paraje en los últimos años.

        “El marjal es nuestro tesoro más preciado, en cuanto supone un pulmón lleno de vida que nos permite conocer cada día mejor la naturaleza que nos rodea y que tanta falta nos hace en nuestra vida”, resalta la concejal de Medio Ambiente, Laura Castellà, para enmarcar el birding como una propuesta más del amplio abanico de actividades que se pueden realizar en el entorno natural del término municipal pegolino.

        Ambos han confirmado que integraran la delegación municipal que estará encabezada por el alcalde, Enrique Moll.

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