Regional Preferente: El Pedreguer gana 3-0 y se aferra a la categoría, mientras el Calpe cae 1-2 y queda muy tocado

11/04/2022

La lucha por la permanencia en el grupo IV de la Regional Preferente continúa acaparando la atención para los equipos de la Marina Alta. Dos de ellos, el Pedreguer y el Calpe, se juegan la permanencia en estas últimas cuatro jornadas, y todo apunta que tan solo uno de los dos podría salvarse. Aunque la ventaja en la tabla es para los calpinos, las dinámicas son bien distintas. El Pedreguer venció en esta jornada por 3-0 al Contestano -un rival directo al que supera en al tabla-, y ha sumado 10 puntos de los últimos 15 posibles que le están ayudando a salir del pozo. Marcaron Meji, Kevin y Maverick en un partido de más brega que fútbol. El Calpe, por su parte, cayó ante el Sueca 1-2 -tercera derrota consecutiva- y llega sin fuelle al tramo final. Pepe adelantó a los locales nada más iniciar el partido, aunque el Sueca empató antes del descanso y remató la faena en el minuto 80.
    El Dénia no ayudó a los equipos de la comarca en esta lucha por la salvación con su derrota por 1-0 en casa de la Font d’Encarròs, otro de los conjuntos inmersos en la batalla por la permanencia. Por su parte, el Jávea cedió un empate ante el potente Ontinyent en el tiempo de descuento (1-1). Víctor adelantó a los locales.