Restaurante Mena recibe un premio a la mejor promoción de los vinos de la DOP Alicante 

Restaurante Mena recibe un premio a la mejor promoción de los vinos de la DOP Alicante 
  29/03/2022

El VI Salón Profesional de los Vinos Alicante DOP ha vuelto a juntar a bodegueros y profesionales del sector en torno a la cultura del vino y el viñedo. En el Auditorio de la Diputación de Alicante ADDA se reunieron en la tarde del lunes cerca de 500 personas para conocer la nueva añada 2021 de la mano directa de 29 bodegas de la DOP Alicante. Además, se entregaron los premios al comercio y la hostelería que mejor fomento realizan de los vinos de cercanía. El galardón al restaurante que mejor promoción realiza de los vinos de la DOP Alicante es para Mena, en Dénia. El establecimiento, que tiene más de 50 años de existencia, se singulariza también por ese carácter cercano y afable de su dueño, Diego Mena, y por fomentar los vinos con profesionalidad y convicción.

El premio al comercio recayó en Aperitivos Gisbert, un pequeño establecimiento de Alicante, especializado en productos gourmet de la terreta. Se premió también la labor de promoción del español en todo el mundo en la figura del Instituto Cervantes, cuya secretaria general, Carmen Noguero, recogió el reconocimiento. Según dijo, "ha sido toda una sorpresa y una labor muy bonita ver reconocido desde el sector del vino, que además tiene un lenguaje propio, nuestro trabajo en todo el mundo”.

  La entrega de premios contó con el presidente del consejo regulador, José Juan Reus, quien presentó en sus primeras palabras institucionales, el "objetivo de mejorar la llegada de jóvenes al sector y hacerlo cada día de más valor". Junto él, asistieron el director de Desarrollo Rural de la Conselleria de Agricultura, David Torres; el diputado de promoción y desarrollo local, Sebastián Cañadas; los rectores de las universidades de Alicante y Miguel Hernández, la asociación de empresarios UEPAL; el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación, Juan Riera, y el de Alicante Gastronómica, así como representantes de las asociaciones de hostelería, sumillería, formación, etc. de diversas comarcas alicantinas.

<<< Volver a la portada