Tercera FFCV: Benitatxell, Calpe B, Pedreguer y El Verger refuerzan su favoritismo con importantes victorias

06/10/2024

Los equipos de la Marina Alta continúan mostrando su potencial en el grupo XII de la Tercera FFCV. Benitatxell, Calpe B, Pedreguer y El Verger, que apuntan a ocupar los puestos de privilegio en la tabla, han consolidado su estatus con destacadas victorias en la quinta jornada de la competición.

El Calpe B fue el protagonista de la jornada con una goleada contundente, imponiéndose por 6-2 ante el Beniarbeig. Desde los primeros minutos, el equipo local dejó claro su dominio, colocándose 3-0 en el minuto 11. Fernando, con un doblete, Reda, Óscar, Pedro y Álex Coca firmaron los tantos del Calpe B. Por parte del Beniarbeig, Andrés y Sergio lograron maquillar el marcador en un encuentro en el que la superioridad del Calpe B fue evidente.

En el Estadio Cervantes, el Pedreguer selló una victoria sin sobresaltos ante el Pego B. El marcador se abrió a los 23 minutos gracias a un desafortunado autogol del equipo local. Ya en la segunda parte, Rubén y Sergi Fornés ampliaron la ventaja para un Pedreguer que dominó el encuentro de principio a fin. Este triunfo refuerza las aspiraciones del equipo en la lucha por los puestos altos.

El Benitatxell tampoco encontró demasiada resistencia en su duelo contra el Ondarense. El encuentro quedó prácticamente decidido en los primeros 45 minutos, con dos goles de Antonio Sánchez y uno de Juan Vicente. El 3-0 definitivo dejó a un Benitatxell muy superior, sin dar margen para que el rival inquietara su portería en ningún momento del partido.

El Verger logró una importante victoria en su visita al Orba B, en un duelo disputado que finalizó con un 2-3. Los visitantes dominaron gran parte del encuentro y se pusieron por delante con goles de Molines, Piera y Carim. Sin embargo, el Orba B no se dio por vencido y recortó distancias con tantos de Iván y David José, aunque no fue suficiente para evitar la derrota. Esta victoria mantiene al Verger en la lucha por los primeros puestos de la clasificación.

El Teulada B protagonizó una de las sorpresas de la jornada al imponerse por 3-2 al Atlético Callosa, uno de los equipos más fuertes del grupo. Héctor adelantó a los locales con el único tanto de la primera mitad. En la segunda parte, el partido se volvió frenético en los últimos 20 minutos. El Callosa empató en el minuto 70, pero Juan Sebastián respondió de inmediato para devolver la ventaja a los teuladinos. A pesar de un nuevo empate en el minuto 80, Marcos sentenció el encuentro con un gol en el 85, otorgando tres puntos valiosos al Teulada B.

El Benissa B no pudo mantener el resultado favorable en su encuentro frente al Finestrat. A pesar de remontar un 0-2 adverso con goles de Francisco y Adam, los visitantes lograron llevarse la victoria con un tanto decisivo en el minuto 71. Este 2-3 deja al Benissa B sin puntos en una jornada donde la reacción fue insuficiente.

Con sus victorias, el Benitatxell, Calpe B y Pedreguer siguen arriba de la tabla con once puntos. Les siguen Campello B y El Verger, con 8 puntos pero un partido menos. Los cinco equipos siguen invictos tras la disputa de la quinta jornada.