Vino envejecido bajo el mar: caldos más redondos con matices diferentes

Vino envejecido bajo el mar: caldos más redondos con matices diferentes
  04/06/2017

 

La única bodega submarina visitable del mundo está en Calp y se presenta como una alternativa turística

 

DÍDAC VENGUT

 

Catar un vino en alta mar es una experiencia novedosa que podría estar en el catálogo promocional de cualquier hotel de lujo. Pero está al alcance de nuestra mano, y sin ir muy lejos. La única bodega submarina visitable en el mundo está en Calp y ofrece la posibilidad de practicar enoturismo con la familia, con los amigos o con tu pareja. Comenzamos la ruta en el puerto calpino a bordo de un catamarán que nos llevará a la bodega. Una vez allí, fondeamos y unos buzos se sumergen para recoger las botellas de vino de los cofres anclados en el fondo marino, a treinta metros de profundidad. La degustación a bordo se acompaña con un aperitivo o una comida mientras regresamos a puerto.

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