Ya es Navidad en el mercado de un mundo mejor de Els Magazinos
Si hay una época ‘para celebrar’ esa es la Navidad. Y en Els Magazinos, por muchos motivos y con propuestas que giran alrededor del arte, la música, la gastronomía y la artesanía. Todas ellas con el sabor mediterráneo que caracteriza todo lo que allí se cuece y bajo las premisas de la sostenibilidad y de dar valor a lo que nos es más cercano. Como muestra, un botón. El mercado gastronómico ha dado la bienvenida a la Navidad con el encendido de luces. La elección de la fecha no es casual: 3 de diciembre, Día Internacional de las Personas con Diversidad Funcional.
Un gran árbol de Navidad y la decoración elaborada por los chicos y chicas de la asociación Aprosdeco fueron el centro de atención del arranque de la programación navideña en Els Magazinos, donde de la mano de Cerveza Turia encontraremos estos días muchos ‘Motivos para celebrar’, como indica el nombre de la campaña. Entre ellos, las exposiciones ‘Labyrinthus’, del artista balear Ramón Company en el Taller Turia, y ‘Collages”, de la ilustradora alicantina Edel García en A la Fresca. Todos los jueves de diciembre habrá música en la plaza con el Nadal Sona (de 19 a 21 h.) y, por supuesto durante todo el mes y los fines de semana de enero, mercadillo con moda, artesanía y gastronomía de productos de proximidad (los días 4, 5, 6, 11, 12 de diciembre, del 18 al 24, del 26 al 30 de diciembre y del 3 al 5 de enero, de 11 a 17 h.).
Pero aún hay más. Con motivo de la celebración del D*na Restaurant, los locales Les Cuinetes, Les Monges, Grndback y Ostrarium ofrecen menús especiales. No solo eso, el director de Els Magazinos, Luis Cañizares, moderará mañana domingo 5 de diciembre la mesa redonda El paisaje gastronómico sostenible. Receta para un mundo mejor. Concebida como un encuentro con hijos y nietos de agricultores, pescadores y hosteleros de Dénia, contará con la participación de Héctor Carrió (Tossut), Toni Santacreu (ganador de La Millor Tomaca), Marc Ros (barca Cap Prim) y Jaume Cervera (cocinero de Casa Federico).
En la programación hay también espacio para los más pequeños, que en las vísperas de Navidad podrán dejar sus cartas en un buzón especial para que les lleguen a Papá Noel y a los Reyes Magos (si acuden con su familia a Les Cuinetes o A la Fresca los días 25 de diciembre y 6 de enero recibirán un juguete como obsequio). Y ya de lleno en las fiestas, el 17, 18 y 19 de diciembre Els Magazinos nos propone brindar y reencontrarnos con los nuestros compartiendo alguna de sus 23 propuestas gastronómicas, disfrutar de un aperitivo el día 24 o de la comida de Navidad el 25.
Habrá cena especial de Noche Vieja en A la Fresca y en Les Cuinetes y se podrá dar la bienvenida al nuevo año tomando las uvas en la plaza de Els Magazinos. Un buen plan.