Arroz con morro y oreja

  26/11/2011

La Casa de l’Arròs. Jesús González

INGREDIENTES

- 400 grs. de arroz
- 200 grs. de garbanzos
- 2 tiras de costillas de cerdo
- 2 longanizas gordas
- 2 morcillas secas
- ½ oreja de cerdo
½ morro de cerdo
- 1 patata
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN

la_casa_del_arroz

En una cazuela con agua, cocer la oreja de cerdo, el morro y los garbanzos, que deben de haber permanecido en remojo desde la víspera. En paralelo, sofreír los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite y añadir las costillas troceadas, las longanizas y las morcillas. Cuando todos los ingredientes hayan cobrado color, agregar el tomate triturado y dejar cocer el conjunto sin dejar de remover. A continuación, retirar del fuego y reservar. Cuando la oreja, el morro y los garbanzos estén prácticamente cocidos, verter el contenido de la sartén en la cazuela y cocer conjuntamente hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Una vez apagado el fuego, retirar de la cazuela la oreja, el morro de cerdo, las longanizas y las morcillas, y trocear bien. Incorporar las carnes troceadas a una paella y agregar el resto del sofrito de la cazuela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocer el conjunto 10 minutos. Mientras tanto, pelar la patata y cortar en rodajas, junto con el tomate. Transcurridos los 10 minutos, colocar las rodajas sobre el arroz y mantener la cocción a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido todo el jugo.

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