Arroz con morro y oreja
La Casa de l’Arròs. Jesús González
INGREDIENTES- 400 grs. de arroz |
PREPARACIÓNEn una cazuela con agua, cocer la oreja de cerdo, el morro y los garbanzos, que deben de haber permanecido en remojo desde la víspera. En paralelo, sofreír los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite y añadir las costillas troceadas, las longanizas y las morcillas. Cuando todos los ingredientes hayan cobrado color, agregar el tomate triturado y dejar cocer el conjunto sin dejar de remover. A continuación, retirar del fuego y reservar. Cuando la oreja, el morro y los garbanzos estén prácticamente cocidos, verter el contenido de la sartén en la cazuela y cocer conjuntamente hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Una vez apagado el fuego, retirar de la cazuela la oreja, el morro de cerdo, las longanizas y las morcillas, y trocear bien. Incorporar las carnes troceadas a una paella y agregar el resto del sofrito de la cazuela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocer el conjunto 10 minutos. Mientras tanto, pelar la patata y cortar en rodajas, junto con el tomate. Transcurridos los 10 minutos, colocar las rodajas sobre el arroz y mantener la cocción a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido todo el jugo. |