Colomer destaca en Dénia la vinculación entre gastronomía, autenticidad y sostenibilidad 

Colomer destaca en Dénia la vinculación entre gastronomía, autenticidad y sostenibilidad 
  28/06/2022

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha inaugurado las jornadas de Gasterra UA-Dénia sobre Retos y oportunidades del Turismo Gastronómico Sostenible’. “La vinculación de la gastronomía con la sostenibilidad y, en concreto, con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), debe tratarse como una certeza”, ha dicho Colomer, quien ha afirmado que “el viaje de inspiración gastronómica debe basarse en la puesta en valor de la autenticidad”.
Para Colomer “la gastronomía tiene un valor enorme para atrapar a una franja de mercados emisores, que se inspirarán en el no remordimiento a la hora de elegir destino”.
Por su parte, el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, ha remarcado que “el turista gastronómico es plenamente consciente de lo que come, vive, experimenta”, por lo que ha incidido en situar la gastronomía como recurso turístico de primer orden. 
Las jornadas sobre Retos y oportunidades del Turismo Gastronómico Sostenible están organizadas por el Centro de Gastronomía del Mediterráneo Gasterra UA-Dénia, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia. Durante dos días, reúnen  en el CdT de Dénia a un grupo de expertos del sector turístico para analizar desde distintas perspectivas el impulso al turismo gastronómico, la necesaria sostenibilidad y el desarrollo del turismo local y comarcal.

<<< Volver a la portada